ГТРК Воронеж

Воронежец обвиняет коммунальщиков в том, что счищенные ими глыбы льда побили его авто

07.02.2017

20:50

В такую погоду лёд не только под ногами, он ещё и падает сверху. Воронежец обратился в полицию с жалобой на коммунальщиков, которые повредили его машину.

Вернувшись вечером с работы, мужчина обнаружил, что у его автомобиля, припаркованного у подъезда, разбито лобовое стекло и зеркало заднего вида, а на кузове – вмятина. Сумму ущерба он оценил в 13 тысяч рублей.

Соседи рассказали, что как раз этим вечером работники управляющей компании убирали снег и глыбы льда с кровли. Причём, по словам жильцов, заранее не предупредили, не было и оградительной ленты. А поскольку крышу чистили впервые за эту зиму, снега и льда там накопилось немало.

Сейчас мужчина разыскивает очевидцев происшествия.

Юрий Криво, пострадавший:

«Милиция установила очевидность того, что это была сосулька, которая упала с крыши. В понедельник с утра работники продолжили работу. Я обратился к ним, но они сказали, что ничего не видели и не знают, кто здесь совершал уборку».

Вину коммунальных служб отрицает руководитель управляющей компании Центрального района, в чьём ведении находится дом. По его словам, жителей неоднократно просили не парковать автомобили у подъезда. К тому же, уверяет, работы проходили по всем требованиями безопасности, и угрозы жизни и имуществу жильцов не было никакой. Тем не менее, жалобы на падающие с крыш огромные сосульки в организацию поступают регулярно.

Роман Понизовный, директор управляющей компании «УК Центрального района»:

«Таких фактов ежегодно в каждом районе, в моей управляющей компании, происходит от 200 до 50 штук. Заказывается спокойно оценка, вызываются полицейские – механизм отработанный. Но есть люди, которые, несмотря на то, что выносятся предупреждения – они всё это игнорируют, а потом обращаются к журналистам с целью сделать сенсацию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх