ГТРК Воронеж

Воронежец получил 3 года условно за пьяное ДТП с погибшей 84-летней старушкой

05.09.2017

13:20

Воронежец получил 3 года условно за пьяное ДТП с погибшей 84-летней старушкой

Водитель компенсировал вред родным бабушки.

Коминтерновский районный суд вынес приговор водителю Mercedes-Benz, который сбил насмерть старушку на пешеходном переходе на Бульваре Победы. В наказание за пьяное ДТП 41-летний воронежец получил 3 года лишения свободы условно. Суд также лишил его права управлять автомобилем на 2 года. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Автомобилист отделался наказанием без лишения свободы, так как раскаялся и возместил ущерб потерпевшим – родственникам погибшей бабушки. За пьяную аварию ему грозило от 2 до 7 лет колонии-поселения. При этом сразу после ДТП владелец Mercedes-Benz оказался под стражей.

Смертельная аварии случилась 30 апреля в 19:10 минут в Воронеже на Бульваре Победы. Как установили следователи ГУ МВД по Воронежской области, 41-летний воронежец ехал за рулём пьяный. Его Mercedes-Benz был полностью исправен. Двигаясь в правом ряду со стороны по улице Жукова в сторону улицы 60-й Армии, водитель выехал на нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный дорожными знаками и дорожной разметкой. В это время дорогу переходила 84-летняя пенсионерка.

Автомобилист сбил пожилую женщину на большой скорости. От травм она скончалась на месте аварии до приезда «скорой».

Оксана Грибкова
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх