ГТРК Воронеж

Воронежец получил 3 года условно за пьяное ДТП с погибшей 84-летней старушкой

05.09.2017

13:20

Воронежец получил 3 года условно за пьяное ДТП с погибшей 84-летней старушкой

Водитель компенсировал вред родным бабушки.

Коминтерновский районный суд вынес приговор водителю Mercedes-Benz, который сбил насмерть старушку на пешеходном переходе на Бульваре Победы. В наказание за пьяное ДТП 41-летний воронежец получил 3 года лишения свободы условно. Суд также лишил его права управлять автомобилем на 2 года. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Автомобилист отделался наказанием без лишения свободы, так как раскаялся и возместил ущерб потерпевшим – родственникам погибшей бабушки. За пьяную аварию ему грозило от 2 до 7 лет колонии-поселения. При этом сразу после ДТП владелец Mercedes-Benz оказался под стражей.

Смертельная аварии случилась 30 апреля в 19:10 минут в Воронеже на Бульваре Победы. Как установили следователи ГУ МВД по Воронежской области, 41-летний воронежец ехал за рулём пьяный. Его Mercedes-Benz был полностью исправен. Двигаясь в правом ряду со стороны по улице Жукова в сторону улицы 60-й Армии, водитель выехал на нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный дорожными знаками и дорожной разметкой. В это время дорогу переходила 84-летняя пенсионерка.

Автомобилист сбил пожилую женщину на большой скорости. От травм она скончалась на месте аварии до приезда «скорой».

Оксана Грибкова
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх