ГТРК Воронеж

Воронежец стал лучшим в гонках по вертикали

20.07.2015

18:10

Золотая медаль за гонки по вертикали: воронежец Артур Воробьев стал чемпионом России по пожарно-прикладному спорту. Семнадцатилетний студент обошел соперников в личном зачете. Менее чем за 11 секунд он забрался по лестнице на высоту трехэтажного дома, что и привело его к победе. Побил Артур и свой личный рекорд: в прошлом году у него было пятое место. Хотя, говорит, в этот раз был больше уверен в себе – перед турниром занимался пять дней в неделю. Ну а дальше – чемпионат мира, который пройдет в начале августа в белорусском городе Гродно. Пока Артур – только кандидат в сборную России. Но его последняя победа заставила тренера пересмотреть состав команды. Так что воронежский спортсмен уже настраивается на усиленные тренировки для участия в мировом первенстве и.

Артур Воробьев, чемпион России по пожарно-прикладному спорту:

"Уже есть кого туда взяли, и будут решать – кого убрать оттуда, чтобы меня взяли. Такой спорт специфичный – более идет на технику все, оттачивается, вот это сложно, конечно. По две тренировки в день – и, я думаю, все получится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх