ГТРК Воронеж

Общественный деятель из Воронежа сняла на видео запуск ракеты-носителя с Байконура

14.10.2017

15:55

Юлия Алфёрова лично присутствовала на Байконуре в момент старта летательного аппарата.

В субботу, 14 октября, в 11.46, с космодрома «Байконур» взлетела ракета-носитель «Союз 2.1 а», которая отправилась на Международную космическую станцию. С помощью грузового корабля «Прогресс МС-07» она доставит доставит на МКС 2450 кг оборудования и важных грузов, в том числе посылки экипажу, продовольствие, 705 кг топлива, 50 кг кислорода и воздуха, 420 кг воды.

Двигатели для «Союз 2.1 а» были разработаны на воронежском предприятии КБХА, а выпустил их механический завод.

Космический грузовик «Прогресс МС-07» планировалось запустить 12 октября 2017 года, но старт был перенесён по техническим причинам.

Предполагалось использовать двухвитковую схему полёта, корабль должен был облететь Землю дважды, что заняло бы три часа. Однако после переноса запуска решено использовать двухдневную схему.

Через 8 минут 48 секунд с момента старта космический грузовой корабль штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Воронежский предприниматель, общественный деятель и блогер Юлия Алфёрова по приглашению администрации города Байконур побывала на космодроме во время запуска ракеты и была в восторге от увиденного. На своей страничке она написала: «Видеть пуски вживую с космодрома - это что-то невероятное!».

На Байконуре Алфёрова занимается повышением туристической привлекательности города, его инвестиционной привлекательностью, а так же поддержкой и развитием малого бизнеса.

На всю Россию Юлия прославилась знакомством с Трампом до его президентства.

Фото с сайта Роскосмоса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх