ГТРК Воронеж

Воронежская энергосбытовая компания подвела итоги своего новогоднего конкурса

03.02.2015

11:15

Воронежская энергосбытовая компания подвела итоги своего новогоднего конкурса

Лотерея для добросовестных плательщиков. В финал акции Воронежской энергосбытовой компании прошли 50 воронежцев. Первый розыгрыш - и сразу мультиварка.

Чтобы стать участником акции абонентам ВЭСК необходимо было оплатить квитанцию за ноябрь до 25 декабря. Далее конкурсанты соревновались в творчестве: каждый должен был прислать новогодние рисунки или стихотворения. Участники признаются, сочиняли и рисовали целыми семьями.

Галина Целоусова, жительница г. Воронежа: "Я сама носила этот стих, рисунок в энергосбытовую компанию Коминтерновского района. Старушки стояли стеной, даже пропустить меня боялись: не дай Бог я там вне очереди зайду. Думали, я их обманываю! Да женщины, мужчины, милые, я по другому совсем вопросу! Они посмотрели на меня, конечно, скептически".

Отдельно наградили ещё 50 воронежцев, которые были должны за свет, но до 25 декабря расплатились с энергетиками. Каждому вручили сертификат на тысячу рублей. Как говорят в компании, наличие долгов - проблема и для ВЭСК, и для жильцов.

Александр Исаев, директор департамента по работе с гражданами-потребителями ВЭСК: "В первую очередь, это проблема возникает для самих собственников. То есть, если дом не произвел оплату, естественно, мы взыскиваем эту задолженность через судебных приставов, это отключения. Для самой компании это в том случае, что нам приходится брать определенные кредиты, потому что ресурс, как бы, в дом поставлен, люди потребили, а оплата не произведена".

Каждый месяц ВЭСК рассылает сотни тысяч квитанций по городу. При этом каждый месяц около 30% воронежцев не оплачивают свои счета, а это около 25 миллионов рублей. Подобные конкурсы, говорят в компании, будут проводиться регулярно. Так надеются не только наградить порядочных жильцов, но и повысить платежную дисциплину.

Илья Савчук, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх