ГТРК Воронеж

​Воронежская гимнастка стала серебряным призёром Олимпиады в Рио-де-Жанейро

10.08.2016

10:10

​Воронежская гимнастка стала серебряным призёром Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вчера, 9 августа, 16-летняя гимнастка заняла второе место в составе сборной России в командном многоборье.

В финале спортсменка выступала на всех снарядах. Девушка получила наивысший бал за упражнения на брусьях – 15,133 балла. И немного меньше за упражнения на бревне – 13,033 балла – на результат повлияло её падение.

Лучшей среди своих партнёрш по команде Ангелина стала в вольных упражнениях. За своё выступление здесь она получила 14,266 балла – самую высокую оценку в своей команде.

На заключительном этапе с опорным прыжком все российские спортсменки показали высший класс. В частности, здесь воронежская гимнастка заработала 14,900 балла.

Успешное выступление спортсменок принесло России второе место на этих соревнованиях. Они заняли пьедестал почёта вместе с американками, которые забрали «золото», и китаянками, которым досталось третье место.

Напомним, что Ангелина Мельникова выступала в командном многоборье с травмой задней поверхности бедра. Чтобы выступить за страну в этом состязании её тренерам пришлось немного упростить её программу. Однако, к сожалению, воронежской спортсменке не удалось пройти в соревнования на индивидуальных снарядах.

Фото: sports.ru

ПО ТЕМЕ: Алия Мустафина: Воронежская гимнастка, несмотря на травму, очень помогла команде, пройдя все четыре снаряда в квалификации

МОК не отстранил российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Кого из воронежских спортсменов пустят на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх