ГТРК Воронеж

Воронежская горэлектросеть заплатит за свою «щедрость» кредитом в полмиллиона рублей

31.08.2016

20:30

Воронежские муниципальные предприятия тянут друг друга, а заодно и городской бюджет, в долговую яму – и продолжают брать кредиты. Воронежская горэлектросеть вынуждена взять в долг около полумиллиона рублей, из-за того, что помогла финансами Воронежтеплосети.

Кредитный договор для поставщиков электричества сегодня одобрили депутаты городской думы. Горэлектросеть с 2014 года уже погашает заём в 200 миллионов рублей за счёт своей выручки.

Однако, оказав помощь теплоэнергетикам, предприятие больше не может вовремя перечислять деньги банку. Из-за того что Теплосеть помощь-то приняла, но проценты за неё не платит и погашение основного долга задерживает, пояснили в Контрольно-счётной палате. Ожидается, что новый кредит Горэлекторсеть возьмёт на 2 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх