Воронежская горэлектросеть вынуждена взять в долг около полумиллиона рублей | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Воронежская горэлектросеть заплатит за свою «щедрость» кредитом в полмиллиона рублей

31.08.2016

20:30

Воронежские муниципальные предприятия тянут друг друга, а заодно и городской бюджет, в долговую яму – и продолжают брать кредиты. Воронежская горэлектросеть вынуждена взять в долг около полумиллиона рублей, из-за того, что помогла финансами Воронежтеплосети.

Кредитный договор для поставщиков электричества сегодня одобрили депутаты городской думы. Горэлектросеть с 2014 года уже погашает заём в 200 миллионов рублей за счёт своей выручки.

Однако, оказав помощь теплоэнергетикам, предприятие больше не может вовремя перечислять деньги банку. Из-за того что Теплосеть помощь-то приняла, но проценты за неё не платит и погашение основного долга задерживает, пояснили в Контрольно-счётной палате. Ожидается, что новый кредит Горэлекторсеть возьмёт на 2 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх