ГТРК Воронеж

​Воронежская и Сахалинская области будут сотрудничать

01.02.2016

17:20

В Воронеже можно будет купить сахалинские морепродукты. С рабочим визитом в нашем регионе побывал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. С Алексеем Гордеевым они подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. А также побывали на заводе «Воронежсельмаш».

Фирменная воронежская очистка семян – уникальная разработка «Воронежсельмаша». Лазерная технология фотосепаратора позволяет заглянуть внутрь каждого семечка и отделить хорошие зерна от плохих. Сепаратор уже зарекомендовал себя далеко за пределами области. Его работу Алексей Гордеев оценил вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

«– За первые два сантиметра камера фотографирует каждое зерно – успевает 10 раз сфотографировать. Тут же идёт обработка. А дальше идут пневмоклапаны. И за следующие два сантиметра идёт выбивка тех элементов, которые не нужны».

В центре аддитивных технологий гостям показали разработки завода в области производства 3D-принтеров. Так же Олег Кожемяко оценил производственные мощности предприятия. По его словам, планы по сотрудничеству с заводом уже есть.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области:

«Проект по строительству элеваторного завода с комбикормовыми линиями порядка 2 миллиарда стоимости – это то, что будет размещено на Воронежсельмаш. Это серьезные денежные средства и сроки ограничены. Мы должны в ноябре этот проект реализовать, потому что он является ключевым для сельского хозяйства Сахалинской области».

Основными сферами сотрудничества двух областей станет не только сельское хозяйство. Торговля, туризм, спорт, социальная политика. Алексей Гордеев отметил, в Воронеже производят оборудование для добывающей отрасли, которая активно развивается на Сахалине. Так же в планах сотрудничество в пищевой и рыбной промышленности.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Возможности таких правильных товарообменов на рыночных условиях. Морепродукты, мы о нашей качественной продукции говорили, о фруктах, овощах. Не говоря уже о мясной, молочной группе. Мы видим, что по всем отраслям есть потенциал развития».

Сотрудничество между регионами основано на реальных проектах, которые будут реализовываться уже в ближайшее время. В Воронеже возможно строительство складов рыбной продукции, которые позволят получать свежий товар непосредственно от сахалинских производителей.

Светлана Неклюдова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх