ГТРК Воронеж

Воронежская команда принимает участие в чемпионате рабочих профессий "WorldSkills Russia"

20.05.2014

11:10

Лучшие каменщики, ювелиры, электрики и повара со всей России собрались в Казани на чемпионате рабочих профессий "WorldSkills Russia". Для молодых специалистов, в том числе, и воронежских, это не только шанс показать своё мастерство, но и найти высокооплачиваемую работу. Победители национального этапа соревнований представят Россию в Бразилии на международном конкурсе. Всего на чемпионате - 35 основных и 4 презентационных профессии. Воронежская команда состоит из 8-ми специалистов: парикмахер, повар-кулинар, веб-дизайнер, токарь, фрезеровщик, сварщик, кондитер и модельер. В каждом конкурсе свои сложности и нюансы: например, дизайнеры одежды должны создать уникальную и оригинальную вещь на основе простой белой блузки.

Валентина Клепикова, лидер воронежской команды: "Еще у них один сложный элемент - это спрятать весь этот образ в "молнии", которую когда расстёгиваешь, то раскрывается вот эта вся красота. Значит, к этой модели - к этой блузке - они предоставляют каждый свой девиз, ну и если будет возможность, и если это сочтут нужным эксперты, то взять, значит, какое-то обоснование данной модели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх