ГТРК Воронеж

Воронежская кулинарная лавка «Варвары» победила в споре о недобросовестной конкуренции

17.11.2017

17:50

Московская фирма «Кулинарная лавка братьев Караваевых» обвиняла воронежских бизнесменов в воровстве названия.

Антимонопольщики не увидели нарушений в названии «Кулинарная лавка Варвары» и встали на сторону воронежских предпринимателей.

Напомним, спор между двумя компаниями общепита разгорелся весной. Московская фирма «Кулинарная лавка братьев Караваевых» обвинила местных бизнесменов в воровстве названия. Они заявили, что украдено не только сочетание слов, но и дизайн кафе.

В деле начали разбираться сотрудники антимонопольной службы и после патентоведческой экспертизы пришли к окончательному решению – торговые знаки обеих компаний не дублируют друг друга, права московских предпринимателей не нарушены.

– Два хозяйствующих субъекта и заявителя, и ответчика, они действуют на разных товарных рынках. Экспертиза и заключение было. Представлена информация, что использование наименования «Кулинарная лавка Варвары» не приводит до степени смешения с наименованием «Кулинарная лавка братьев Караваевых», – рассказал Андрей Логошин, и.о. руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх