ГТРК Воронеж

​Воронежская мэрия представила план реконструкции «Орлёнка» – осталось найти инвестора

24.11.2015

14:20

Почти полмиллиарда рублей и три года понадобится на реконструкцию парка «Орлёнок». Проект представил глава Воронежа Александр Гусев.

Территорию собираются разделить на пять зон. Одна из них включит в себя реконструированные некрополь и мемориальную стену. Самой крупной станет зона аттракционов. Зимой там планируют заливать каток, который будет проходить прямо по пешеходным дорожкам. Небольшой амфитеатр появится в гостевой области. А в зрелищной собираются открыть шоу поющих фонтанов: к уже существующему добавят ещё несколько водных конструкций.

В целом в парке планируют расширить зону зелёных насаждений. Внимание в проекте уделили и безопасности. Два пожарных подъезда организуют со стороны улицы Чайковского и со стороны Феоктистова. Однако, увидеть полностью обновлённый парк воронежцы смогут ещё не скоро. Инвестора, который займётся реконструкцией «Орлёнка», ещё не нашли.

В Воронеже может появиться национальный парк



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх