ГТРК Воронеж

​Воронежская мэрия представила план реконструкции «Орлёнка» – осталось найти инвестора

24.11.2015

14:20

Почти полмиллиарда рублей и три года понадобится на реконструкцию парка «Орлёнок». Проект представил глава Воронежа Александр Гусев.

Территорию собираются разделить на пять зон. Одна из них включит в себя реконструированные некрополь и мемориальную стену. Самой крупной станет зона аттракционов. Зимой там планируют заливать каток, который будет проходить прямо по пешеходным дорожкам. Небольшой амфитеатр появится в гостевой области. А в зрелищной собираются открыть шоу поющих фонтанов: к уже существующему добавят ещё несколько водных конструкций.

В целом в парке планируют расширить зону зелёных насаждений. Внимание в проекте уделили и безопасности. Два пожарных подъезда организуют со стороны улицы Чайковского и со стороны Феоктистова. Однако, увидеть полностью обновлённый парк воронежцы смогут ещё не скоро. Инвестора, который займётся реконструкцией «Орлёнка», ещё не нашли.

В Воронеже может появиться национальный парк



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх