ГТРК Воронеж

Воронежская область - вторая в сфере организации призыва на военную службу

15.06.2012

15:40

Воронежская область - вторая в сфере организации призыва на военную службу

Воронежская область заняла второе место во Всероссийском конкурсе по организации призыва на военную службу. Лучшим регионом в стране стал Татарстан, а на третьей и четвертой строчках - Ставропольский и Забайкальский край. Итоги смотра озвучил губернатор Алексей Гордеев. В своем военном округе - Западном - Воронежская область стала вообще первой из 30 субъектов. Комиссия, прежде всего, оценила организацию призывной кампании, профессиональное ориентирование солдат и их годность к службе. Губернатора Алексея Гордеева и еще 40 чиновников наградили почетными грамотами от Министерства обороны. Особенно ведомство отметило создание в Воронеже штатного центра допризывной подготовки молодежи. Он появился одним из первых в России.

Сергей Юдин, заместитель начальника штаба Западного военного округа: "Я даже и пятерки не назову, где созданы эти пункты. Они просто пока еще только начали возрождаться. А в Воронежской они уже дали результат. Который уже виден вот теми достижениями, которые, скажем, достигнуты".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Такие вопросы, как патриотическое воспитание, это, слава Богу, сейчас в стране возрождается. В том числе, восстановление такой организации как "ДОСААФ", и мы к этому активно сейчас приступаем, встроились сейчас во все начинания и программы, которые проводит и Министерство обороны, и соответственно наш округ. И конечно, мы будем дальше совершенствовать эту работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх