ГТРК Воронеж

Воронежская область готовится к зиме

06.08.2004

15:28

Воронежская область готовится к зиме

В администрации Воронежской области прошло селекторное совещание штаба комиссии по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы области к зиме. Из более 700 миллионов рублей заложенных на подготовку освоено 48%. В Воронеже готово около 80% объёма жилого фонда. Непростая ситуация складывается в регионах. Несбалансированность бюджетов, тарифов, и прочие неблагополучные факторы приводят к недостатку финансирования этого направления. Задолженность по зарплате коммунальным работникам области выросла до 52 миллионов рублей, что грозит оттоком профессиональных кадров. Накануне 1 сентября наибольшее беспокойство вызывает состояние социальной сферы.

Леонид Воробей, начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства: "Несколько районов. Положение дел в этих районах по подготовке к зиме и по социальной сфере и по инженерии, вызывает беспокойство. Я на каждом селекторе говорю, ежедневной работе и наши специалисты бывают в этих районах. Мы их постоянно называем, это Кашира, Панино. В последнее время немножко полегче по Рамони и Грибановке, но это проблемы не снимает, и в решении этих проблем принимаем участие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх