ГТРК Воронеж

Воронежская область готовится к зиме

06.08.2004

15:28

Воронежская область готовится к зиме

В администрации Воронежской области прошло селекторное совещание штаба комиссии по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы области к зиме. Из более 700 миллионов рублей заложенных на подготовку освоено 48%. В Воронеже готово около 80% объёма жилого фонда. Непростая ситуация складывается в регионах. Несбалансированность бюджетов, тарифов, и прочие неблагополучные факторы приводят к недостатку финансирования этого направления. Задолженность по зарплате коммунальным работникам области выросла до 52 миллионов рублей, что грозит оттоком профессиональных кадров. Накануне 1 сентября наибольшее беспокойство вызывает состояние социальной сферы.

Леонид Воробей, начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства: "Несколько районов. Положение дел в этих районах по подготовке к зиме и по социальной сфере и по инженерии, вызывает беспокойство. Я на каждом селекторе говорю, ежедневной работе и наши специалисты бывают в этих районах. Мы их постоянно называем, это Кашира, Панино. В последнее время немножко полегче по Рамони и Грибановке, но это проблемы не снимает, и в решении этих проблем принимаем участие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх