ГТРК Воронеж

Воронежская область охвачена огнем - за сутки 89 выездов

22.08.2007

14:12

Воронежская область охвачена огнем - за сутки 89 выездов

Лесная подстилка и сухая трава горели - 51 раз, на проливку отдельных очагов - 9, мусор - 9, пожаров - 20 из них - 4 в Воронеже. Погибших и пострадавших нет.

21 августа в селе Средний Икорец, Лискинского района произошло возгорание лесной подстилки, принадлежащей Гослесфонду. В результате выгорело 7 гектаров. Для ликвидации возгорания привлекалось 13 единиц техники и 31 человек личного состава. Пожар был ликвидирован.

На южной окраине Борисоглебска произошел лесной пожар в 14 квартале городского лесничества. В результате выгорело 10 гектаров лесной подстилки из них 5 гектаров верхового. Для ликвидации привлекалось 9 единиц техники и 88 человек.

21 августа в переулке Монтажный проезд, 18, Левобережного района на ООО "Вторцветмет" произошел пожар 2-хэтажного производственного здания, возгорание двух плавильных печей литейного цеха и двух емкостей с дизельным топливом общим объемом 5 тонн. Пожар ликвидирован. Привлекалось 18 единиц техники и 68 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет.

21 августа в Борисоглебском районе вблизи Поворинского Ручья, 52 квартал, произошло возгорание лесной подстилки, принадлежащей лесхозу. В результате выгорело 20 гектаров подстилки и 5 гектаров верхового леса. Пожар ликвидирован. Привлекалось 8 единиц техники и 24 человека.

В Каширском районе изъяты и уничтожены пять боеприпасов: 3 артиллерийских снаряда, минометная мина 82 миллиметра и граната РГД.

По данным ГУВД, совершено 12 преступлений, из них 7 раскрыто, установлено 7 правонарушителей, все они задержаны. На дорогах Воронежской области произошло 7 ДТП, в них погибли 3 человека, 8 получили ранения, в городе Воронеже - 3 ДТП, погибших нет, 3 человека ранены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх