ГТРК Воронеж

Воронежская область отчиталась о ходе уборочной кампании

10.07.2013

10:15

Воронежская область отчиталась о ходе уборочной кампании

Как собирают урожай на полях страны - в режиме он-лайн интересовался премьер-министр Дмитрий Медведев. В числе регионов, пострадавших от засухи отчёт держала и Воронежская область. Губернатор Алексей Гордеев сообщил, что положение у нас далеко не критичное, хотя в трёх южных районах из-за погоды объявили чрезвычайную ситуацию. Посевы погибли на площади в 114.000 гектаров. Но в регионе, вдвое выросли объёмы агрострахования, что позволит компенсировать потери. На сегодня убрали шестую часть зерновых. Урожайность пока 25 центнеров с гектара, но самые хлебные поля ещё впереди. Ожидается урожай в 3,5 миллиона тонн. Проблем с горючим и техникой нет. Гордеев поблагодарил минсельхоз на своевременную финансовую поддержку и высказал единственную просьбу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Не сдерживать финансирование второго транша финансовыми ресурсами так называемой погектарной поддержки. Это нам позволит, конечно, и завершить своевременно уборочные работы и провести организованно озимый сев".

Анатолий Спиваков, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области: "Сегодня имеем возможность заявлять, что область уверенно вошла в уборку, и реально намолотит не менее 3,5 миллионов тонн зерна. И это где-то на полмиллиона тонн выше среднего показателя за последние 5 лет. И зерно достойного качества, соответственно, и цели обеспечения продовольствием будут достигнуты, кормами животноводство и страховые запасы, и в том числе семенные запасы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх