ГТРК Воронеж

Воронежская область отчиталась о ходе уборочной кампании

10.07.2013

10:15

Воронежская область отчиталась о ходе уборочной кампании

Как собирают урожай на полях страны - в режиме он-лайн интересовался премьер-министр Дмитрий Медведев. В числе регионов, пострадавших от засухи отчёт держала и Воронежская область. Губернатор Алексей Гордеев сообщил, что положение у нас далеко не критичное, хотя в трёх южных районах из-за погоды объявили чрезвычайную ситуацию. Посевы погибли на площади в 114.000 гектаров. Но в регионе, вдвое выросли объёмы агрострахования, что позволит компенсировать потери. На сегодня убрали шестую часть зерновых. Урожайность пока 25 центнеров с гектара, но самые хлебные поля ещё впереди. Ожидается урожай в 3,5 миллиона тонн. Проблем с горючим и техникой нет. Гордеев поблагодарил минсельхоз на своевременную финансовую поддержку и высказал единственную просьбу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Не сдерживать финансирование второго транша финансовыми ресурсами так называемой погектарной поддержки. Это нам позволит, конечно, и завершить своевременно уборочные работы и провести организованно озимый сев".

Анатолий Спиваков, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области: "Сегодня имеем возможность заявлять, что область уверенно вошла в уборку, и реально намолотит не менее 3,5 миллионов тонн зерна. И это где-то на полмиллиона тонн выше среднего показателя за последние 5 лет. И зерно достойного качества, соответственно, и цели обеспечения продовольствием будут достигнуты, кормами животноводство и страховые запасы, и в том числе семенные запасы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх