ГТРК Воронеж

Воронежская область получила деньги на создание "Нашей Новой школы"

20.05.2015

14:20

Воронежская область получит деньги от правительства России на образование. Речь идёт о проекте "Наша Новая школа". Его цель, по словам президента, раскрыть потенциал и таланты ребенка, воспитать интерес к учебе, его стремление к духовному росту и спорту. А пока же – нужно подучить самих учителей, для этого создаются стажировочные площадки, на что, собственно, и выделяются деньги. Два года назад обучение прошли больше 50 тысяч специалистов. В прошлом году начался второй этап конкурса, и планируют отправить 24 тысячи работников образования на повышение квалификации. На конкурсной основе отобрали 21 регион, всем им на работу стажировочных площадок и распространение моделей государственно-общественного управления образованием, выделят почти 459 миллионов рублей, нашей Воронежской области направят более 23 миллионов, отмечу, что самая большая сумма – около 40 миллионов – досталась Алтайскому краю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх