ГТРК Воронеж

Воронежская область получила деньги на создание "Нашей Новой школы"

20.05.2015

14:20

Воронежская область получит деньги от правительства России на образование. Речь идёт о проекте "Наша Новая школа". Его цель, по словам президента, раскрыть потенциал и таланты ребенка, воспитать интерес к учебе, его стремление к духовному росту и спорту. А пока же – нужно подучить самих учителей, для этого создаются стажировочные площадки, на что, собственно, и выделяются деньги. Два года назад обучение прошли больше 50 тысяч специалистов. В прошлом году начался второй этап конкурса, и планируют отправить 24 тысячи работников образования на повышение квалификации. На конкурсной основе отобрали 21 регион, всем им на работу стажировочных площадок и распространение моделей государственно-общественного управления образованием, выделят почти 459 миллионов рублей, нашей Воронежской области направят более 23 миллионов, отмечу, что самая большая сумма – около 40 миллионов – досталась Алтайскому краю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх