ГТРК Воронеж

Воронежская область примет участие в акции учёта журавлей

07.09.2007

13:20

Воронежская область примет участие в акции учёта журавлей

Последний раз подсчёт журавлей был произведён в конце 70 годов. И только в 2007 году появилась возможность вновь подсчитать их численность. Акция пройдет 8 и 9 сентября. В этой акции примут участие и специалисты Воронежской области. Подробно о мероприятии рассказал профессор кафедры теоретической и медицинской зоологии, председатель центрально-чернозёмного отделения Союза охраны птиц России Александр Нумеров: "Серый журавль - это обычный вид, который встречается и на территории Воронежской области. Однако теперь он стал достаточно редким. К осени эти птицы образуют особые скопления, которые ночуют на болотах, а днём вылетают и кормятся на полях. В это время удобнее всего посчитать журавлей. И Союз охраны птиц России и Международная группа по изучению журавлей проводит такую акцию учёт этих птиц по всей России. Воронежские орнитологи обязательно примут участие в этой акции. Однако охватить всю область своими силами мы не можем. Хотим обратиться к жителям Воронежского региона с просьбой помочь в этом важном деле: если вы видели такие скопления журавлей, то желательно посчитать особей и указать место, где вы обнаружены эти скопления. А вообще, здорово бы было уточнить ещё и количество молодых птиц в этих стаях - они отличаются голосом, рыжим окрасом головы и меньшим размером, чем взрослые птицы. Посчитать птиц можно и на полях, и во время перелётов. Сообщить эти сведения, которые представляют для нас большой научный интерес, можно в ВГУ Александру Нумерову или по телефону 20-88-84".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх