ГТРК Воронеж

Воронежская область признана самой читающей в России

22.11.2016

11:50

Воронежская область – стала победителем конкурса, который провёл Российский книжный союз, и теперь получит звание «литературного флагмана страны».

В числе лучших также отмечены Татарстан, Астраханская область, Красноярский край, Санкт-Петербург и Свердловская область. В этом году в конкурсе приняло участие 84 региона России. Они представили свои проекты по развитию литературы и культуры чтения.

В жюри конкурса вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели – победу Воронежской области они присудили единогласно.

Эксперты отметили целый комплекс проектов, адресованных молодёжной, юношеской и детской аудитории. Среди них мероприятия, посвящённые 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама, а также обширная культурная программа, приуроченная к открытию первого в мире памятника Самуилу Маршаку.

Официальная церемония награждения победителей пройдёт в Москве 30 ноября на Международной ярмарке интеллектуальной литературы.

ПО ТЕМЕ: В школах Воронежа и области ликвидируют вторую смену


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх