ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-20 национального рейтинга состояния инвестклимата

25.05.2018

14:10

Воронежская область вошла в топ-20 национального рейтинга состояния инвестклимата

Регион занял седьмое место, обогнав соседей по Черноземью.

Воронежская область заняла седьмое место национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России. Рейтинг представили на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 25 мая.

За год регион поднялся на одну строчку вверх. В прошлом году Воронежская области занимала в рейтинге восьмое место.

Первое место заняла Тюменская область. Следом расположились Москва и Татарстан. Из соседей по Черноземью в число 20 наиболее привлекательных для инвесторов регионов вошла только Белгородская область, она расположилась на 11 позиции.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. Эксперты учитывают 45 показателей по четырём направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы и поддержка малого предпринимательства.

Отчитываясь в апреле перед областной думой о работе правительства региона в 2017 году, врио губернатора Александр Гусев отметил, что инвестиционная привлекательность Воронежской области растёт уже восьмой год подряд. Несмотря на то, что в 2017 году рост был незначительный, за восемь лет объем инвестиций увеличился в 1,9 раза, это третий показатель в стране.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх