Воронежская область заключила договор с общероссийским союзом спасателей
ГТРК Воронеж

Воронежская область заключила договор с общероссийским союзом спасателей

12.05.2011

10:10

Воронежская область заключила договор с общероссийским союзом спасателей

Пожарные доброй воли. Воронежская область первой среди российских регионов заключила договор с общероссийским союзом спасателей. Эту молодую общественную организацию называют гражданским аналогом МЧС. По соглашению необходимо не только набрать добровольцев, но потом и координировать работу таких бригад на местах чрезвычайных ситуаций. Волонтеров обещают обучить за госсчет, и как следует оснастить. В качестве примера союз спасателей приводит Германию, где добровольных пожарных больше, чем профессионалов. В первую очередь, добровольцев планируют использовать в отдаленных населенных пунктах. Сформировать первый отряд общественники обещают через месяц. Федеральный закон, который регламентирует такую работу, кстати, был принят в начале мая.

Николай Локтионов, председатель высшего совета общественной организации "Российский союз спасателей": "Это будут подготовленные люди, которые будут специально обучаться, которые пройдут специальные курсы, и человек просто будет готов к действиям в чрезвычайных ситуациях. Позволят людям работать в условиях любой ситуации, то ли это пожары, то ли наводнение, то ли обвал".

Александр Кац, начальник центрального регионального центра МЧС России: "В средней полосе России, находящейся в Воронежской области тоже есть такие населенные пункты, которые недоступны пожарной охране в течение 20 минут. Вот на это и направлено в том числе создание постов, добровольных дружин, которые могли бы достигать этих населенных пунктов по нормативам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх