ГТРК Воронеж

Воронежская полиция распространила ориентировки на сбежавшего из-под конвоя разбойника

25.08.2017

19:10

Воронежская полиция распространила ориентировки на сбежавшего из-под конвоя разбойника

Мужчина может находиться в Новоусманском районе.

Воронежская полиция разыскивает 39-летнего Сергея Воронина, подозреваемого в разбое. Мужчина находился под стражей, но сбежал. В городе появились ориентировки с фотографией подозреваемого и описанием его внешности. Воронин может находиться как в Воронеже, так и у себя дома – в Новой Усмани.

Неработающий мужчина попал под уголовное дело за разбойное нападение на 45-летнюю жительницу одного из домов на улице Старых Большевиков в Воронеже. Злоумышленник повалил женщину на землю, ударил несколько раз кулаком в лицо, сорвал с шеи золотую цепочку и убежал. Его поймали 20 августа.

Мужчину направили в изолятор временного содержания. Однако вскоре он пожаловался на острые боли, ему вызвали «скорую» и отвезли в больницу, ранее сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник. Задержанного под конвоем доставили в городскую клиническую больницу №8. Он вошёл в кабинет врача, а затем выпрыгнул в окно и скрылся.

Из ориентировки следует, что мужчина был в шортах и с голым торсом. На руках у подозреваемого были наручники.

Сбежавший из-под конвоя Сергей Воронин уже 12 раз привлекался к уголовной ответственности. Последние два преступления мужчина совершил 7 марта и 20 августа. Весной он напал на 64-летнюю пенсионерку на Ленинском проспекте, отобрал у неё золотые серьги и скрылся. А летом мужчина набросился на 45-летнюю жительницу Воронежа. Силовики возбудили два дела – о грабеже и разбое.

Правоохранители попросили всех, кто видел 39-летнего мужчину, сообщить по телефону 02.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх