ГТРК Воронеж

Воронежская полиция распространила ориентировки на сбежавшего из-под конвоя разбойника

25.08.2017

19:10

Воронежская полиция распространила ориентировки на сбежавшего из-под конвоя разбойника

Мужчина может находиться в Новоусманском районе.

Воронежская полиция разыскивает 39-летнего Сергея Воронина, подозреваемого в разбое. Мужчина находился под стражей, но сбежал. В городе появились ориентировки с фотографией подозреваемого и описанием его внешности. Воронин может находиться как в Воронеже, так и у себя дома – в Новой Усмани.

Неработающий мужчина попал под уголовное дело за разбойное нападение на 45-летнюю жительницу одного из домов на улице Старых Большевиков в Воронеже. Злоумышленник повалил женщину на землю, ударил несколько раз кулаком в лицо, сорвал с шеи золотую цепочку и убежал. Его поймали 20 августа.

Мужчину направили в изолятор временного содержания. Однако вскоре он пожаловался на острые боли, ему вызвали «скорую» и отвезли в больницу, ранее сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник. Задержанного под конвоем доставили в городскую клиническую больницу №8. Он вошёл в кабинет врача, а затем выпрыгнул в окно и скрылся.

Из ориентировки следует, что мужчина был в шортах и с голым торсом. На руках у подозреваемого были наручники.

Сбежавший из-под конвоя Сергей Воронин уже 12 раз привлекался к уголовной ответственности. Последние два преступления мужчина совершил 7 марта и 20 августа. Весной он напал на 64-летнюю пенсионерку на Ленинском проспекте, отобрал у неё золотые серьги и скрылся. А летом мужчина набросился на 45-летнюю жительницу Воронежа. Силовики возбудили два дела – о грабеже и разбое.

Правоохранители попросили всех, кто видел 39-летнего мужчину, сообщить по телефону 02.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх