ГТРК Воронеж

Воронежская программа по переселению одобрена в Минрегионразвития

10.03.2009

17:30

Воронежская программа по переселению одобрена в Минрегионразвития

Родина ждет и уже почти зовет. Воронежская программа по переселению соотечественников в Россию одобрена в Министерстве регионального развития. Теперь ее должны согласовать в российском правительстве, а деньги будет выделять областной бюджет. После этого программа вступит в силу - она рассчитана на три года - до 2012 года. Переселяться предлагают соотечественникам, которые живут в странах ближнего и дальнего зарубежья. Приехать на историческую родину могут высококлассные специалисты, резюме которых устроит потенциального работодателя. То есть, человек из-за границы присылает документы, его кандидатуру рассматривают, и если анкетные данные для предприятия подходят - его встретят с распростертыми объятиями. Таким образом, в Воронежскую область надеются привлечь около 20.000 человек за три года.

Игорь Митрофанов, начальник отдела Департамента труда и занятости населения Воронежской области: "Государство берет на себя обязательство по проезду, провозу багажа, по оплате провоза багажа и по оплате проезда до места назначения. Как только приезжает на территорию Воронежской области, начинается процедура оформления гражданства. Для этого человека предусмотрена процедура ускоренного получения гражданства Российской Федерации. На период пока он не является гражданином РФ, за ним закрепляются практически все те льготы и гарантии, которые предусмотрены для граждан Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх