ГТРК Воронеж

Воронежская семья пытается избавиться от долга, о котором даже не подозревала

19.05.2015

10:05

Почти 13 тысяч рублей за холодную воду. Большая сумма появилась после того, как в квартире поменяли счётчик холодной воды. Работы производили специалисты управляющей компании "СтройТехника". В декабре поставили новый прибор учета, а месяц спустя пришла квартплата с долгом в 12,5 тысяч рублей. Именно во столько коммунальщики оценили мифические 337 кубометров холодной воды. Как в обыкновенной воронежской квартире можно было израсходовать такой объем – объяснить никто не может. Для сравнения, одна поливальная машина вмещает в себя всего 12 кубометров воды.

Ирина Слаутёнкова, жительница г. Воронежа: "Они нас просят оплатить всю эту сумму, то есть, сумму в 12.563 рубля и с учетом того, что РВК, в которую сейчас мы переходим, будет нам потом делать перерасчет. То есть, минусовать у нас холодную воду, сколько мы потребим за месяц. – А просто сделать перерасчет они отказываются? – Они отказываются делать просто перерасчет".

Корреспондентам ГТРК "Воронеж" удалось связаться с директором этой управляющей компании "Стройтехника" – Светланой Траниной. Женщина заявила, что с такими претензиями в УК никто не обращался, о проблеме узнали от журналистов. И вообще, всё это – не в компетенции управляющей компании, и перерасчет "СтройТехника" делать не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх