ГТРК Воронеж

Воронежская скалолазка вернулась с соревнований в Словении

30.11.2006

11:55

Воронежская скалолазка вернулась с соревнований в Словении

Из Словении вернулась воронежская скалолазка Евгения Маламид. Она стала серебряным призером заключительного этапа Молодежного Кубка Европы в городе Крайне. Так же спортсменка выступила на Кубке Мира, там она завоевала девятое место.

Три из пяти, столько раз Евгения Маламид принимала участие в молодежном кубке Европы. По итогам года она заняла только шестое место, но серебреную награду на заключительном этапе Евгения завоевала заслуженно.

Сейчас воронежская скалолазка входит в число десяти лучших спортсменов России. Ее выступления в этом году не так удачны, но есть веская причина. В этом году Евгении была сделана операция.

Одна тренировка на воронежской земле, а после сразу на поезд в Москву, а затем в Калининград. Там в эти дни отрывается заключительный этап Чемпионата России. Для скалолазов страны это официально последние соревнования, но Евгения намерена наверстать упущенное время и будет продолжать участвовать в различных турнирах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх