ГТРК Воронеж

Воронежская станция переливания крови вновь работает

26.04.2006

15:05

Воронежская станция переливания крови вновь работает

Воронежская станция переливания крови возобновила свою работу, это сообщение распространил заместитель руководителя областного управления Росздравнадзора Борис Соломатин. "Станция начала выдачу крови из запасов, которые хранились в камере глубокой заморозки", - заявил чиновник, - "пока она не ведет прием доноров, потому что не все знают о ее открытии. Пока будет использоваться только кровь, выдержанная в холодильниках в течение 6 месяцев". После заражения пациентов ВИЧ-инфекцией через кровь, полученную из областной станции переливания, её деятельность была остановлена. И вот теперь на заседании комиссии Росздравнадзора было принято решение о выдаче станции новой лицензии на медицинскую деятельность. В рецензионном заключении комиссии сказано, что грубых нарушений и замечаний к станции нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх