ГТРК Воронеж

Воронежская станция переливания крови вновь работает

26.04.2006

15:05

Воронежская станция переливания крови вновь работает

Воронежская станция переливания крови возобновила свою работу, это сообщение распространил заместитель руководителя областного управления Росздравнадзора Борис Соломатин. "Станция начала выдачу крови из запасов, которые хранились в камере глубокой заморозки", - заявил чиновник, - "пока она не ведет прием доноров, потому что не все знают о ее открытии. Пока будет использоваться только кровь, выдержанная в холодильниках в течение 6 месяцев". После заражения пациентов ВИЧ-инфекцией через кровь, полученную из областной станции переливания, её деятельность была остановлена. И вот теперь на заседании комиссии Росздравнадзора было принято решение о выдаче станции новой лицензии на медицинскую деятельность. В рецензионном заключении комиссии сказано, что грубых нарушений и замечаний к станции нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх