ГТРК Воронеж

Воронежская студия Wizart Animation рассказала о сюжетах двух новых мультфильмов

10.05.2018

10:20

Воронежская студия Wizart Animation рассказала о сюжетах двух новых мультфильмов

Их релиз намечен на 2018 год.

Воронежская студия Wizart Animation представит два долгожданных анимационных проекта на кинорынке Marche du Film в Каннах. Речь идёт о двух самых ожидаемых в 2018 году мультфильмах – «Снежная королева: Зазеркалье» и «Волки и овцы: ход свиньёй», сообщила пресс-служба компании Wizart в четверг, 10 мая.

Сейчас мультфильмы ещё находятся в производстве. На кинорынке в Каннах покажут фрагменты анимационных картин и расскажут об их сюжетах.

Так релиз четвёртой части франшизы «Снежная королева» запланирован на декабрь 2018 года. Сюжетная линия мультфильма захватывающая и поучительная, отметили в Wizart.

– Могущественный король Хагард чуть не потерял свою семью из-за Снежной королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства – все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке навсегда исчезнуть из нашего мира может только Герда. Ведь её главная сила не в волшебстве, а в вере в добро и дружбу. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная королева, – рассказали в пресс-службе компании.

Над настоящей зимней историей работают продюсеры Юрий Москвин и Владимир Николаев, режиссёры Алексей Цицилин и Роберт Ленс, известный по мультфильмам «Красавица и Чудовище», «Король Лев», «История игрушек», «Шрек», а также сценаристы Алексей Замыслов, Алексей Цицилин, Владимир Николаев. Продолжительность мультфильма составит 80 минут.

Выход в прокат второй части мультфильма «Волки и овцы» также запланирован на 2018 год. Предположительно, его покажут в ноябре. Продолжительность составит 80 минут.

– По сюжету в спокойной и размеренной жизни объединенного городка волков и овец появляются два неожиданных гостя – песец и маленькая овечка. Никто не ожидал, что они принесут с собой смертельную опасность, преодолеть которую можно лишь всем вместе. Ведь только сообща решаются большие проблемы и серьезные задачи, – рассказали в Wizart.

Режиссёр мультипликационной картины «Волки и овцы: ход свиньёй» – Владимир Николаев, продюсеры – Сергей Сельянов, Юрий Москвин и Владимир Николаев, сценаристы – Алексей Цицилин, Антон Тимофеев, Владимир Николаев и Роберт Ленс.

Оба мультфильма воронежской студии получили финансирование Фонда кино.

Справка

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Студия создала мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3: Огонь и лёд», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Продукция воронежской студии активно продается за рубежом. Wizart Animation входит в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх