ГТРК Воронеж

Воронежская телерадиокомпания отмечает 50-тилетие

30.11.2006

09:33

Воронежская телерадиокомпания отмечает 50-тилетие

50-тилетие отмечает Воронежская государственная телерадиокомпания. В 1956 году приказом министра культуры СССР в Воронеже появилась первая государственная студия телевидения. Находилась она в обычной квартире на пересечении Проспекта Труда и Московского проспекта. Передающая антенна стояла во дворе. Знакомое каждому воронежцу здание на улице Карла Маркса появилось только через два года. В те времена местные передачи имели возможность увидеть только счастливые обладатели первых телевизоров. Спустя 50 лет воронежское телевидение смотрят в каждом районе области.

Профессиональную телекамеру привезли в Воронеж из Ленинграда в 57-м году. В те времена во всем Советском союзе было всего четыре телецентра, включая воронежский. Сегодня программы Воронежского телевидения смотрят во всех районах области. 12 новостных выпусков в день, социальные программы и документальное кино. Для своего зрителя работают более двухсот человек.

Владимир Крапоткин, журналист: "На самом деле самый главный судья для всех журналистов - это конечно телеэфир. И зрители, которые нас смотрят и для которых мы, собственно говоря, и работаем. Новости - это как раз та среда, где можно расти бесконечно. Как для тележурналиста, так и для человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх