ГТРК Воронеж

Воронежская телерадиокомпания отмечает 50-тилетие

30.11.2006

09:33

Воронежская телерадиокомпания отмечает 50-тилетие

50-тилетие отмечает Воронежская государственная телерадиокомпания. В 1956 году приказом министра культуры СССР в Воронеже появилась первая государственная студия телевидения. Находилась она в обычной квартире на пересечении Проспекта Труда и Московского проспекта. Передающая антенна стояла во дворе. Знакомое каждому воронежцу здание на улице Карла Маркса появилось только через два года. В те времена местные передачи имели возможность увидеть только счастливые обладатели первых телевизоров. Спустя 50 лет воронежское телевидение смотрят в каждом районе области.

Профессиональную телекамеру привезли в Воронеж из Ленинграда в 57-м году. В те времена во всем Советском союзе было всего четыре телецентра, включая воронежский. Сегодня программы Воронежского телевидения смотрят во всех районах области. 12 новостных выпусков в день, социальные программы и документальное кино. Для своего зрителя работают более двухсот человек.

Владимир Крапоткин, журналист: "На самом деле самый главный судья для всех журналистов - это конечно телеэфир. И зрители, которые нас смотрят и для которых мы, собственно говоря, и работаем. Новости - это как раз та среда, где можно расти бесконечно. Как для тележурналиста, так и для человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх