ГТРК Воронеж

Воронежские аптеки завышают цены на лекарства

20.11.2009

17:30

Воронежские аптеки завышают цены на лекарства

Итоги проверки, которую провела прокуратура области, показали, что Воронежские аптеки завышают цены на лекарства. По закону торговая наценка не медикаменты - для жизненно важных лекарств не более 25% и для остальных не выше 30%. Но этого некоторым предпринимателям показалось мало. В ряде торговых точек обнаружены факты завышения надбавки - речь идет об аптеках, которые не входят в крупные торговые сети. Проверка выявила более 200 нарушений закона - в 25 случаях предпринимателям предстоит заплатить крупные штрафы. Многие аптеки не заполняют обязательный документ - протокол согласования. Именно в нем указываются оптовая и розничная цена. Как сообщили в прокуратуре, сейчас во всех проверенных точках цены не превышают допустимых пределов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх