ГТРК Воронеж

На архитектурном форуме воронежцам показали новый облик города

02.06.2017

14:45

Над созданием городской среды работает молодёжь с интересными идеями.

В Воронеже представили проекты реконструкции парка «Танаис», Советской площади, набережной водохранилища, арт-центра «Коммуна». Эскизы составили главную экспозицию юбилейного Х архитектурного форума «Зодчество VRN».

Работы архитекторов оценил губернатор Алексей Гордеев – он осмотрел выставку. Кроме того, главе региона показали проектный центр, который разместился здесь же, в здании бывшего ликёроводочного завода. Сотрудники выполняют работы для профильного управления области.

Алексей Гордеев отметил, что здесь над созданием городской среды трудятся в основном молодые люди с новыми интересными идеями. Со своей стороны власть готова им помогать. Важное достижение, уверен губернатор, в том, что главные архитекторы города и области выведены из-под диктата строителей и подчиняются напрямую первым лицам.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Надо признать, что последние годы строители доминируют. Понятно, что деньги, бизнес предопределяет все интересы и может задавить кого угодно. Но вот что необходимо точно сделать, чтобы архитекторы оставались независимыми, и нам последние годы это удаётся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх