ГТРК Воронеж

На архитектурном форуме воронежцам показали новый облик города

02.06.2017

14:45

Над созданием городской среды работает молодёжь с интересными идеями.

В Воронеже представили проекты реконструкции парка «Танаис», Советской площади, набережной водохранилища, арт-центра «Коммуна». Эскизы составили главную экспозицию юбилейного Х архитектурного форума «Зодчество VRN».

Работы архитекторов оценил губернатор Алексей Гордеев – он осмотрел выставку. Кроме того, главе региона показали проектный центр, который разместился здесь же, в здании бывшего ликёроводочного завода. Сотрудники выполняют работы для профильного управления области.

Алексей Гордеев отметил, что здесь над созданием городской среды трудятся в основном молодые люди с новыми интересными идеями. Со своей стороны власть готова им помогать. Важное достижение, уверен губернатор, в том, что главные архитекторы города и области выведены из-под диктата строителей и подчиняются напрямую первым лицам.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Надо признать, что последние годы строители доминируют. Понятно, что деньги, бизнес предопределяет все интересы и может задавить кого угодно. Но вот что необходимо точно сделать, чтобы архитекторы оставались независимыми, и нам последние годы это удаётся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх