ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки играли с противником из Ставрополя

02.04.2013

16:00

Воронежские баскетболистки играли с противником из Ставрополя

На домашний паркет "Скифы" выходят с гордо поднятой головой - и, не смотря на численное превосходство противника, уходят в отрыв: два первых периода воронежские баскетболистки ведут в счете, обгоняя "Ставропольчанку" на два мяча.

На всю встречу сил явно не хватило - вторую половину матча хозяйки провалили. Причем, чем ближе была финальная сирена, тем дальше "убегали" гости. Итог - победа "Ставропольчанки" с отрывом в 33 очка.

Станислав Истомин, главный тренер БК "Воронеж-Скиф": "Имея в лазарете 5 человек, вчера было сложно настроить девчонок. Хватило их на первые две четверти, но потом руки опустились - и мы имели соответствующий результат".

Последний бой чемпионата стал самым трудным - и не только для воронежских баскетболисток. "Ставропольчанка", имея численное преимущество на скамейке запасных, еле сдерживала натиск хозяек паркета.

Евгений Алиев, главный тренер БК "Ставропольчанка-Университет": "Тот баскетбол, который мы показали сегодня и вчера первые две четверти - меня не устраивает. Результатом я конечно доволен, потому что мы теперь имеем преимущество своей площадки, и опять же будем играть с "Воронеж-Скиф", родные стены - это немного по-другому".

После большого перерыва у воронежских баскетболисток открывается второе дыхание - не смотря на то, что воевать пришлось одной "пятеркой", практически без замен, "Скиф" перехватывает инициативу и к завершению матча отстает от гостей всего на один "трехочковый" бросок.

Татьяна Коровушкина, защитник БК "Воронеж-Скиф": "Находимся, к сожалению, в очень печальной ситуации из-за большого количества травмированных игроков, они должны будут восстановиться к играм плей-офф - и там мы встречаемся с нынешним соперником, я думаю, сегодняшняя игра показала, что он нам по зубам, и мы в состоянии с ним бороться".

А вся борьба - еще только впереди. Противникам предстоит встретиться еще как минимум дважды: первая игра предстоящей серии четвертьфинала плей-офф женской Суперлиги, счет в которой ведется до двух побед, пройдет в Воронеже 9 апреля.

Роман Перегудов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх