ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки могут выйти в суперлигу "Б"

17.04.2009

15:00

Воронежские баскетболистки могут выйти в суперлигу "Б"

Кто, где, когда? Три основных вопроса, которые должны были решиться на первом финальном этапе в Воронеже. И если на последний ответ был известен, то первые два до самого последнего составляли главную интригу тура. Групповой финальный этап для воронежской "Согдианы" начался матчем с клубом из Ростова-на-Дону. В игре, по началу проходившей на равных, вперед постепенно вышли хозяйки. И если к большому перерыву счет был равным - 27:27, то уже к концовке матча преимущество воронежцев составило +16 очков. Итоговый счет - 69:53 в пользу "Согдианы". Следующий матч воронежские спортсменки и вовсе провели на подъеме. Только в первой четверти поединка с сургутским "Университетом-Югра" была хоть какая-то борьба, но уже со второй 10-минутки воронежцы завладели инициативой и уже больше не выпускали нить игры из своих рук - 73:58 победа воронежской команды.

Главная интрига осталась на третий день. Для воронежцев матч с саратовской "Викторией" по большому счету ничего уже не решал. "Согдиана" из этого группового этапа выходила на первом месте. А от исхода этого матча зависело, кто же еще попадет в финальную четверку - Ростов или Саратов? Воронежская команда даже могла проиграть с условием, если разница забитых и пропущенных мячей будет меньше 26. Но хозяйкам, конечно, хотелось выиграть. А для "Виктории" все было гораздо серьезнее - на кону стояла путевка в финал. В итоге исход встречи решался в овертайме, где удачливее оказались гости - 69:64.

В группе "А" тоже определились финалисты. Игры проходили в Казани, где путевки в решающую стадию первенства разыграли клубы из Ставрополя, Кропоткина, Перми и местная команда. Борьбу за медали, таким образом, продолжат пермская "Катюша", "СевКавГТУ", воронежская "Согдиана-СКИФ" и саратовская "Виктория".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх