ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки закончили участие в первенстве России

12.05.2009

15:15

Воронежские баскетболистки закончили участие в первенстве России

4 подгруппы по 3 команды. Финал первенства России начинали с группового отбора. Эти коллективы еще в прошлом году играли в Молодежной баскетбольной ассоциации, но после 15 лет спортсмены заканчивают участие в этих соревнованиях. Теперь им по 16 и самый главный старт сезона у них - первенство России.

Наталья Кулешова, старший тренер сборной Татарстана: "Сезон завершается, но у этого возраста соревнований в этом году практически не было, кроме ДЮБЛа, поэтому у них это основной финал. Наша задача, непосредственно нашей команды, выйти в восьмерку. Я думаю, должно у нас получиться".

Команда Татарстана вышла в четвертьфинал. Здесь она сыграет с коллективом из Волгоградской области. Без проблем вышли из своих подгрупп и основные фавориты турнира - представители Московской области, Вологды и Санкт-Петербурга. А воронежским девушкам уже в групповой стадии пришлось непросто.

Марина Жаглина, игрок команды г. Воронеж: "Первая команда Курская, мы с ней встречались, довольно сильная команда, и Самара, мы с ней еще ни разу не играли. Главная задача - хорошо сыграть и показать красивый баскетбол".

Воронежская команда сначала проиграла сверстницам из Курской области - 47:86, а затем уступила и Самарскому коллективу - 41:64. В итоге воронежские девушки закончат участие в первенстве России матчами за 9-12 места. А победитель и призеры определятся 14 мая.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх