ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты встретились с командой из Липецка

28.12.2009

14:20

Воронежские баскетболисты встретились с командой из Липецка

Матчами с баскетбольным клубом "Липецк" "Воронеж-СКИФ" завершал первый круг соревнований. Перед хозяевами стояла задача-максимум - не терять очки в домашних встречах. Первый же поединок воронежцы начали в быстром темпе и сумели создать большое преимущество - 10:2. Но вскоре активность проявили и гости, и отрыв сократился. Однако, хозяева не позволили липчанам приблизиться вплотную, и на большой перерыв воронежская команда уходила со счетом - 50:42 в свою пользу.

В оставшееся время воронежцы полностью контролировали игру - в результате они победу и праздновали. Окончательный счет в мачте - 85:75 в пользу скифов. А вот второй поединок начинался на равных. К большому перерыву гости уступали всего 4 очка - 43:39. Казалось, интрига сохранится до конца матча. Однако, во второй половине гости буквально "посыпались" - третью партию они просто провалили, уступив - 13:38. Не лучше сыграли и в четвертой 10-минутке, и в итоге проиграли с колоссальным отставанием - 63:106.

На новогодние каникулы баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" уходит единоличным лидером. Теперь задача воронежской команды сыграть по максимуму во втором круге. В клубе уверены, что все у них получится, ведь в 2010 команду будет сопровождать вот такой вот талисман.

Новогодние каникулы будут недолгими. Уже 13 и 14 января "Воронеж-СКИФ" примет на своей площадке команду "Дизелист" из Маркса.

Областная волейбольная федерация подводила итоги года, где особо отметили женскую команду. Она на сегодняшний день лидирует в высшей лиге "Б".

Ирина Макогонова, первый вице-президент Воронежской областной федерации волейбола: "Следующий год Тигра, а мне так хочется объявить этот год Годом волейбола, чтобы все, кто не равнодушен к этому виду, приняли активное участие во всех соревнованиях. Даже если не смогут принять участие, то были бы активными болельщиками".

Оксана Лунина, игрок ВК "Воронеж": "У нас задача ещё в том сезоне, когда мы вышли высшую лигу "Б", и у нас она сразу встала задача, то, что нам все-таки по силам выйти в высшую лигу "А". У нас цель была, в команде, то мы должны. И с девчонками мы, когда разговариваем, всегда у нас цель есть, чтобы выйти в высшую лигу "А". И, я думаю, мы её добьёмся".

А вот игра мужской дружины пока оставляет желать лучшего. Даже поединок с середнячком турнирной таблицы для воронежцев пока не из легких. Первый матч с владимирским "Динамо" воронежцы начали с поражения, правда, уступили не без борьбы - 27:29. В последующих двух партиях воронежцы вышли вперед, но позволили гостям сравнять счёт и довести дело до тай-брейка. В решающей партии "Кристалл" сыграл по максимуму и вырвал-таки первую домашнюю победу в тай-бреке - 3:2.

Во второй игровой день гости собрались с силами. Они действовали более спокойно и хладнокровно, чем воронежцы. В итоге верх со счетом - 3:1 одержали владимирские волейболисты. Следующий тур "Кристалл" также проведет дома 16 и 17-го января. Соперником будет клуб "Губерния" из Нижнего Новгорода.

Елена Пономарева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх