ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты встретились с командой из Майкопа

23.12.2008

11:20

Воронежские баскетболисты встретились с командой из Майкопа

Набрать максимум очков в домашних играх - на сегодняшний день это задача-минимум для воронежской баскетбольной команды "СКИФ". В этом сезоне воронежцы уже идут с опережением плана - в турнирной таблице они занимают вторую позицию, уступая только Тамбову. Сразу 10 игр "СКИФ" будут проводить на своей площадке. В очередном туре первенства России подопечные Дмитрия Извекова встречались с "Динамо-АгэУ" из Майкопа. Соперники по началу играли более-менее на равных, но уже после первой половины хозяева вели плюс 10 очков. Небольшой спад наметился в четвертой четверти, но это не помешало воронежцам одержать верх - 84:78.

Олег Сехниев, президент БК "Воронеж-СКИФ": "Майкоп очень опытная команда. Если мы дебютировали в высшей лиге, то они уже старожилы в высшей лиге "А". Поэтому тут играет такой товарищ 1963 года рождения, Иванов, это звезда российского баскетбола, он играл за сборную России. И можете себе представить, что в 45 лет он еще показывает мастерство, и в общем-то, лидер команды, среднестатистический показатель - 21 очко он забивает в каждой игре".

В этом матче Сергей Иванов не изменил традиции - на его счету 23 очка, а второй игровой день он вообще провел без замен и записал в свой актив 30 очков. Столько же и у воронежского форварда Дениса Бжевского, который отличился и накануне - 32 очка. В целом игра проходила под диктовку "СКИФа", и лишь в третьей партии хозяева ненадолго выпустили нить игры из своих рук, но и на сей раз снова заслуженная победа - 94:86. Теперь воронежцы сыграют на своей площадке с одноклубниками майкопчан - с "Динамо" из Ставрополя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх