ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры "ударили" мотопробегом по равнодушию и черствости

07.09.2009

18:30

Воронежские байкеры "ударили" мотопробегом по равнодушию и черствости

Воронежские мотоциклисты отправились с подарками из областного центра в Таловскую школу-интернат. Это уже не первый марш-бросок - в прошлом году ездили в Острогожск. Перед стартом, как и положено, проверка документов и транспорта, все-таки путь не близкий - 180 километров.

Байкеры привезли ребятам все необходимое для школы - канцтовары, одежду, обувь, игрушки, бытовую технику и продукты питания - всего на 120.000 рублей. Как раз хватило, чтобы загрузить "Газель". Со средствами помогли предприниматели и фермерские хозяйства. А еще для интернатовцев организовали шоу-программу с конкурсами, викторинами и призами. Самых смелых ребят байкеры покатали на мотоциклах.

Александр Орлов, организатор мотопробега: "Основной целью было порадовать детей. Почему приехали в Таловский детский дом, потому что он находится достаточно далеко от города, а соответственно, гостей, которые его посещают, пропорционально километрам, уменьшается, чем дальше детский дом, тем меньше людей тут бывает, соответственно, меньше подарков дарят детям. Зачастую бытует мнение, что мотоциклисты, это бешено носящиеся по городу сумасшедшие люди, на самом деле, это не так".

Наталия Кузьменко, воспитанница Таловской школы-интерната: "Мотоциклы красивые, все разные, ни один не похож друг на друга, также они подарили нам много подарков, за что мы им очень благодарны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх