ГТРК Воронеж

Воронежские бодибилдеры определяли лучшего на чемпионате области

13.10.2014

16:00

Автозагар, масло, пот - вот как пахнет бодибилдинг. На сцене ДК Железнодорожников - будто кастинг на продолжение то ли "Рембо", то ли "Терминатора". Горы мышц, которые нужно показать жюри в плавных, но очень напряженных поворотах.

Это что-то вроде визитной карточки, участник чемпионата за минуту демонстрирует свои сильные стороны. Здесь всё должно быть видно, поэтому бодибилдеры немного мулаты - на темной коже после автозагара и солярия - рельеф отчетливее виден.

За этой спиной тоже, как за каменной стеной. Хотя к женщинам, как их называют, бикинисткам, требования немного другие - кубики тоже должны быть, но не такие четкие, здесь ценят более плавные, женственные формы. И мужчины, и женщины перед фитнес - соревнованиями - сушатся. Буквально. Сжигают жир, и последние дни перед соревнованиями не пьют.

Екатерина Мищенко, вице-президент федерации бодибилдинга Воронежской области: "С каждым годом уровень этого спорта всё выше и выше, естественно, спортсменам достаточно тяжело стало готовиться, я думала, что будет меньше спортсменов у нас, а они всё равно идут к цели и добиваются еще больших, лучших результатов".

Кульминация - на сцене, но самое интересное - в гримёрке. Здесь светлокожие превращаются в темнокожих - автозагар наносят валиками, тут же макияж и разминка. К этому чемпионату Лена Новикова готовилась три месяца - тренировалась 6 раз в неделю, питалась по часам исключительно белковыми продуктами.

Елена Новикова, участница чемпионата (г. Курск): "Любая девочка хочет сладкого! Особенно это на первых соревнованиях, первые, вторые, 3-е соревнования очень сложно. Потом становится легче, когда ты подсознательно понимаешь, что тебе нужно, что тебя ждет".

Елена - тренер по фитнесу - практически живет в спортзале. Легко приседает со штангой весом в 100 килограммов - 4 подхода по 10 раз. Часовая пробежка в качестве разминки.

Победителей этого чемпионата обещают накормить - правда, специальным, спортивным питанием. Лучшие поедут за Кубком России в Екатеринбург - 24 октября. Но сначала всех ждет допинг-контроль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх