ГТРК Воронеж

Воронежские борцы готовятся к чемпионату ЦФО

25.12.2008

14:20

Воронежские борцы готовятся к чемпионату ЦФО

70 участников и семь весовых категорий. На соревнованиях собрались ведущие борцы-классики области. Среди самых именитых на сегодняшний день Олег Дроздов. Для него областные старты больше разминка. Уже в январе он вместе с другим воронежцем Георгием Микая выступит в Москве на турнире Ивана Поддубного. Там борцы будут сражаться за право попасть на Чемпионат Европы. Кроме известных спортсменов в областных состязаниях выступили и молодые - некоторым нет еще и 16 лет.

Роман Тишков, главный тренер сборной области: "Из молодежи несколько человек, которые уже могут взрослым ребятам составить конкуренцию. Это Миша Макаренко в 66 килограммах, ему всего лишь 15 лет, а он уже и тренируется со взрослыми, и борется с ними. Темиров Ирлан - он не столько молод, постарше, но особо не проявлялся до этого, но сейчас набирает хорошую форму".

У молодых, но перспективных сейчас одна задача - попасть на чемпионат Центрального федерального округа, а там и до финала России недалеко. Артем Крымов, выступавший в весовой категории до 84 килограммов, уже выступал на зональных соревнованиях, в этом сезоне планирует улучшить результат.

Артем Крымов, мастер спорта по греко-римской борьбе: "2008 год заканчивается, последний старт в этом году - это чемпионат ЦФО, чемпионат России будет позже, в мае. В этом году, в конце года главное попасть в тройку на чемпионате ЦФО".

Артем стал победителем в своем весе. Кроме него отличились Максим Сандраков, Олег Дроздов, Ирлан Темиров, Никита Какоткин. Все они будут представлять Воронежскую область на чемпионате ЦФО.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх