ГТРК Воронеж

Воронежские борцы готовятся к чемпионату ЦФО

25.12.2008

14:20

Воронежские борцы готовятся к чемпионату ЦФО

70 участников и семь весовых категорий. На соревнованиях собрались ведущие борцы-классики области. Среди самых именитых на сегодняшний день Олег Дроздов. Для него областные старты больше разминка. Уже в январе он вместе с другим воронежцем Георгием Микая выступит в Москве на турнире Ивана Поддубного. Там борцы будут сражаться за право попасть на Чемпионат Европы. Кроме известных спортсменов в областных состязаниях выступили и молодые - некоторым нет еще и 16 лет.

Роман Тишков, главный тренер сборной области: "Из молодежи несколько человек, которые уже могут взрослым ребятам составить конкуренцию. Это Миша Макаренко в 66 килограммах, ему всего лишь 15 лет, а он уже и тренируется со взрослыми, и борется с ними. Темиров Ирлан - он не столько молод, постарше, но особо не проявлялся до этого, но сейчас набирает хорошую форму".

У молодых, но перспективных сейчас одна задача - попасть на чемпионат Центрального федерального округа, а там и до финала России недалеко. Артем Крымов, выступавший в весовой категории до 84 килограммов, уже выступал на зональных соревнованиях, в этом сезоне планирует улучшить результат.

Артем Крымов, мастер спорта по греко-римской борьбе: "2008 год заканчивается, последний старт в этом году - это чемпионат ЦФО, чемпионат России будет позже, в мае. В этом году, в конце года главное попасть в тройку на чемпионате ЦФО".

Артем стал победителем в своем весе. Кроме него отличились Максим Сандраков, Олег Дроздов, Ирлан Темиров, Никита Какоткин. Все они будут представлять Воронежскую область на чемпионате ЦФО.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх