ГТРК Воронеж

Воронежские чекисты рассекретили разведчиков Великой Отечественной Войны

17.04.2009

10:30

Воронежские чекисты рассекретили разведчиков Великой Отечественной Войны

Во Дворце офицеров представили книгу бывшего сотрудника КГБ Анатолия Никифорова. В основном это личные воспоминания о Валентине Довгер, которая работала вместе с легендарным разведчиком Николаем Кузнецовым. С помощью информации, которую ей удавалось добыть, были уничтожены несколько высокопоставленных немецких военачальников. Она была арестована гестаповцами, но мужественно выдержала все пытки. Об этом рассказывали те, кто знал ее и общался с ней после войны. Валентина Довгер прожила в Воронеже последние 20 лет жизни, и за это время успела найти много преданных друзей. Теперь о ней рассказывают даже студентам из американской академии Вест-Пойнт, которые учатся сейчас в Воронеже.

Борис Зинченко, заместитель начальника УФСБ по Воронежской области: "Даже к противнику нужно всегда относиться с уважением, это первый постулат, который не требует какой-то аргументации. Во-вторых, не все из них станут разведчиками, и, в-третьих, пусть учатся. Пусть учатся. Я думаю, что для них патриотизм, наверное, тоже должен много значить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх