ГТРК Воронеж

Воронежские дороги снова стали центральной темой на еженедельном совещании в мэрии

18.02.2014

11:00

Воронежские дороги снова стали центральной темой на еженедельном совещании в мэрии

В этом году на ремонт и строительство городских улиц будет потрачено более миллиарда рублей. И к работам уже приступили. Воронежские дороги стали центральной темой на еженедельном совещании в мэрии. Погода, которая установилась в регионе, дорожников не пугает, поэтому за полтора месяца 2014 года работы прошли на 40 улицах. Пока речь идёт о ямочном ремонте полотна. Кроме того, продолжится восстановление люков и инженерных сетей. Глава Александр Гусев отметил, что все работы по латанию ям город должен провести силами муниципальных специалистов и техники, а не нанимать частников. Тогда потратиться придётся только на закупку материалов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Речь не идёт о том, чтобы мы сейчас делали капитальный ремонт, делали такой масштабный ремонт. Мы говорим об устранении ям - по-русски. Вот сейчас начинает разрушаться дорога, и с тем, чтобы к концу апреля не получить на месте небольшой сейчас ямочки огромную яму и потом не вкладывать туда в десятки раз больше денег, чем сейчас, вы должны вот такой. Это даже не ремонт, это, собственно, работа по текущему содержанию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх