ГТРК Воронеж

Воронежские дорожники научились работать ночью

22.05.2013

12:35

Воронежские дорожники научились работать ночью

Минувшей ночью ход работ проконтролировал исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин. Он отправился на улицу 9 Января - там заделывают трещины в асфальте. А затем - на улицу Краснодонскую. Ее в этом году ожидает капитальный ремонт - там сделают съезды и обустроят дорожку для пешеходов. Дорожная разметка появится еще на 120 улицах города, а на нерегулируемых пешеходных переходах - светодиодные индикаторы. Работы уже завершены на 150 объектах, но это только часть запланированного.

Сергей Романенко, лидер общественного движения "Народный контроль и убитые дороги Воронежа":

"Мы как общественники постоянно сравниваем с нашими соседями - Липецк, Саратов, Волгоград - к сожалению даже с Липецком сравнение было не в пользу Воронежа. В этом году дороги у нас получше . Это радует, показывает, что работа ведется.

Геннадий Чернушкин, и. о. главы г. Воронежа:

"Я очень рад, что максимум работ мы научились проводить все-таки ночью, потому что количество машин растет год от года. И работать днем - это устраивать коллапс, в этом году мы движемся по плану, то есть достаточно интенсивно, конечно, есть над чем работать, но погода позволяет, время позволяет, подрядчики отобраны, ресурсы есть, то есть трудностей и проблем я пока не вижу никаких.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх