ГТРК Воронеж

Воронежские дорожники почти выполнили план на лето

15.07.2014

10:40

Воронежские дорожники почти выполнили план на лето

215 отремонтированных участков из 230 - план на лето почти выполнили воронежские дорожники. На остальных устраняют замечания. Правда, работают чересчур медленно - говорили на планерке в мэрии - особенно там, где используются машины для ямочного ремонта. Вместо 75 квадратных метров в день бригады проходят по 30. Глава города поручил проанализировать работу этой техники и затраты. Возможно, отметил он, надо полностью менять технологию. Кроме того, мэр раскритиковал план расширения отдельных участков дорог для повышения их пропускной способности. Если в прошлом году таких появилось 34, то в этом всего 3. Это улица Обручева, дорога на Репное и от Остужева в сторону М4. Работы слишком дорогие - объяснили дорожники, мешают коммуникации. И всё же Александр Гусев распорядился включить в план дополнительные участки. А автомобилистов и пешеходов в жаркую погоду спасать от перегрева.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "У нас достаточно жаркий период наступает в июле. И, соответственно, я бы попросил сейчас глав проанализировать работу наших поливомоечных машин, и графики сделать так, чтобы, понятно, что в часы-пик нам не нужно выезжать, чтобы не мешать движению, а всё-таки, мы должны поливать сейчас чаще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх