ГТРК Воронеж

Воронежские "единороссы" объявили о начале процедуры праймериз

06.10.2009

10:30

Воронежские "единороссы" объявили о начале процедуры праймериз

Праймериз - это рейтинговое внутрипартийное голосование. Решение о начале процедуры было принято на заседании регионального политсовета. По данным Облизбиркома, в общей сложности, в следующем году предстоит борьба за 4.800 мандатов. Кандидатов в депутаты будут выдвигать однопартийцы или сторонники партии. А потом в течение 10 дней все соискатели на депутатский мандат должны провести встречи в 30% первичных партийных ячеек, там же ожидаются и дебаты между конкурентами. По итогам - внутрипартийные выборы. Набравшего большее количество голосов, объявят официальным кандидатом. Фамилию победителя вносят в список претендентов на депутатское кресло от партии "Единая Россия". Окончательный праймериз Воронежской области будет обнародован 5 декабря. Контроль за проведением возложен на председателя облдумы Владимира Ключникова.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Это, конечно, емкая процедура. Но с другой стороны, она поможет выявить порядочных, честных и достойных кандидатов. Это такой предварительный рейтинг - рейтинговое голосование. Т.е насколько люди доверяют тому или другому человеку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх