ГТРК Воронеж

Воронежские "единороссы" объявили о начале процедуры праймериз

06.10.2009

10:30

Воронежские "единороссы" объявили о начале процедуры праймериз

Праймериз - это рейтинговое внутрипартийное голосование. Решение о начале процедуры было принято на заседании регионального политсовета. По данным Облизбиркома, в общей сложности, в следующем году предстоит борьба за 4.800 мандатов. Кандидатов в депутаты будут выдвигать однопартийцы или сторонники партии. А потом в течение 10 дней все соискатели на депутатский мандат должны провести встречи в 30% первичных партийных ячеек, там же ожидаются и дебаты между конкурентами. По итогам - внутрипартийные выборы. Набравшего большее количество голосов, объявят официальным кандидатом. Фамилию победителя вносят в список претендентов на депутатское кресло от партии "Единая Россия". Окончательный праймериз Воронежской области будет обнародован 5 декабря. Контроль за проведением возложен на председателя облдумы Владимира Ключникова.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Это, конечно, емкая процедура. Но с другой стороны, она поможет выявить порядочных, честных и достойных кандидатов. Это такой предварительный рейтинг - рейтинговое голосование. Т.е насколько люди доверяют тому или другому человеку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх