ГТРК Воронеж

Воронежские экологи подтвердили токсичность сбрасываемых «Эколайнером» стоков

05.12.2016

17:20

Компанию «Эколайнер», которая сбрасывала на территорию Левобережных очистных сооружений сточные воды, оштрафуют. Департамент экологии озвучил результаты анализа проб воды, которую выливали на пустырь рядом с отстойниками.

Аккредитованная лаборатория подтвердила – в воде превышено содержание меди, цинка, марганца, железа, свинца, жиров, нефтепродуктов и взвешенных веществ. Возбуждено административное дело по статье порча земель в результате нарушения правил обращения опасными веществами.

Напомним, конфликт между представителями ЛОС и «Эколайнера» произошёл 1,5 недели назад – очистные сооружения прекратили приём промышленных стоков соседа. Сразу после этого на их территории появились пожарные рукава, которые были проложены с соседнего предприятия – по ним прямо на землю вытекали промышленные стоки.

ПО ТЕМЕ: Воронежское предприятие сливает токсичные стоки прямо на землю



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх