ГТРК Воронеж

Воронежские экологи подтвердили токсичность сбрасываемых «Эколайнером» стоков

05.12.2016

17:20

Компанию «Эколайнер», которая сбрасывала на территорию Левобережных очистных сооружений сточные воды, оштрафуют. Департамент экологии озвучил результаты анализа проб воды, которую выливали на пустырь рядом с отстойниками.

Аккредитованная лаборатория подтвердила – в воде превышено содержание меди, цинка, марганца, железа, свинца, жиров, нефтепродуктов и взвешенных веществ. Возбуждено административное дело по статье порча земель в результате нарушения правил обращения опасными веществами.

Напомним, конфликт между представителями ЛОС и «Эколайнера» произошёл 1,5 недели назад – очистные сооружения прекратили приём промышленных стоков соседа. Сразу после этого на их территории появились пожарные рукава, которые были проложены с соседнего предприятия – по ним прямо на землю вытекали промышленные стоки.

ПО ТЕМЕ: Воронежское предприятие сливает токсичные стоки прямо на землю



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх