ВГТРК Воронеж

Воронежские эксперты прогнозируют рост цен на новое жильё в 2017 году

28.12.2016

09:35

Новое жильё в следующем году подорожает – по подсчётам экспертов, на 5%. Речь, прежде всего, идёт о квартирах в жилищных комплексах с инфраструктурой – магазинами и социальными объектами в шаговой доступности. Такое мнение высказал Андрей Соболев, замгенерального директора компании ДСК – крупнейшего застройщика ЦФО.

2016 год для отрасли был непростым, но этим смогли воспользоваться горожане. Квартиры в новостройках теряли в цене. В целом, снижение составило, по разным подсчётам, от 4 до 10%.

Впрочем, цены в новом году застройщик обещает сохранить на некоторых объектах, в том числе, за счёт использования железобетонных изделий собственного завода. На немецком оборудовании создают конструкции с различными вариантами архитектурно-планировочных решений.

Виктор Какоткин, директор завода «СовТехДом»:

«Если где-то нужно изменить проектное решение при строительстве уже существующего здания или последующие здания, в короткие сроки проектировщики прорабатывают проектные решения по изготовлению какого-то изделия, а мы на таком оборудовании можем его в кратчайшие сроки изготовить, допустим, не применяя дополнительных затрат».

Сейчас в Воронеже реализуются одиннадцать проектов комплексной застройки, семь из которых возводятся силами комбината. Всего в 2016 году застройщик ввёл в эксплуатацию 310 тысяч квадратных метров жилья. Новая строительная политика компании подразумевает строительство социальных объектов – школ, детских садов и поликлиник.

Андрей Соболев, заместитель генерального директора по экономике «ДСК»:

«Целевая направленность позволила нам реализовать уже порядка четырёх проектов по строительству детских дошкольных учреждений, школ. И на текущий момент в работе у нас находятся два детских сада и школа на 1224 места в микрорайоне Шишкова. Рад тому, что мы удержали темпы и объёмы строительства к уровню 2015 года».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх