ГТРК Воронеж

Воронежские эксперты прогнозируют рост цен на новое жильё в 2017 году

28.12.2016

09:35

Новое жильё в следующем году подорожает – по подсчётам экспертов, на 5%. Речь, прежде всего, идёт о квартирах в жилищных комплексах с инфраструктурой – магазинами и социальными объектами в шаговой доступности. Такое мнение высказал Андрей Соболев, замгенерального директора компании ДСК – крупнейшего застройщика ЦФО.

2016 год для отрасли был непростым, но этим смогли воспользоваться горожане. Квартиры в новостройках теряли в цене. В целом, снижение составило, по разным подсчётам, от 4 до 10%.

Впрочем, цены в новом году застройщик обещает сохранить на некоторых объектах, в том числе, за счёт использования железобетонных изделий собственного завода. На немецком оборудовании создают конструкции с различными вариантами архитектурно-планировочных решений.

Виктор Какоткин, директор завода «СовТехДом»:

«Если где-то нужно изменить проектное решение при строительстве уже существующего здания или последующие здания, в короткие сроки проектировщики прорабатывают проектные решения по изготовлению какого-то изделия, а мы на таком оборудовании можем его в кратчайшие сроки изготовить, допустим, не применяя дополнительных затрат».

Сейчас в Воронеже реализуются одиннадцать проектов комплексной застройки, семь из которых возводятся силами комбината. Всего в 2016 году застройщик ввёл в эксплуатацию 310 тысяч квадратных метров жилья. Новая строительная политика компании подразумевает строительство социальных объектов – школ, детских садов и поликлиник.

Андрей Соболев, заместитель генерального директора по экономике «ДСК»:

«Целевая направленность позволила нам реализовать уже порядка четырёх проектов по строительству детских дошкольных учреждений, школ. И на текущий момент в работе у нас находятся два детских сада и школа на 1224 места в микрорайоне Шишкова. Рад тому, что мы удержали темпы и объёмы строительства к уровню 2015 года».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх