ГТРК Воронеж

Воронежские футболистки завоевали путевку в лигу чемпионов Европы

18.02.2011

09:10

Воронежские футболистки завоевали путевку в лигу чемпионов Европы

Футболистки воронежской "Энергии" получили серебряные медали женского футбольного чемпионата России-2010. От имени губернатора их вручил первый заместитель председателя областного правительства Владимир Попов. Воронежские спортсменки шли в группе лидеров, но первенство уступили "Россиянке" из Московской области. Несмотря на это, главная задача выполнена, считают в руководстве клуба. "Энергия" завоевала путевку в лигу чемпионов Европы. 4 игрока вошли в состав сборной команды России. Награды прошедшего чемпионата - за "лучший гол года", "самому надёжному игроку", "лучшему бомбардиру", и "открытие сезона" достались воронежским футболисткам.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Это будет являться новым трамплином для возрождения женской футбольной команды "Энергия". У нас будет такой девиз - "Всё и сегодня". На следующий сезон план только один. Только один - золото и войти в финал лиги чемпионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх