ГТРК Воронеж

Воронежские гандболисты вышли в четвертьфинал

13.03.2006

13:58

Воронежские гандболисты вышли в четвертьфинал

В столице Черноземья прошли игры шестого тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги. Воронежские спортсмены боролись за участие в плей-офф. Соперниками воронежских гандболистов стали подмосковный клуб "Чеховские медведи", дубль волгоградского "Каустика" и команда "СКИФ-Кубань" из Краснодара.

Последний тур предварительного этапа чемпионата России "Энергия" начинала с лидером - подмосковным клубом "Чеховские медведи". Соперник - прочно обосновался на первой строчке в турнирной таблице, а вот для воронежцев выход в плей-офф был под вопросом. Впрочем, решать его приходилось явно не в этом матче. На игру с "Чеховскими медведями" воронежцы вышли вторым составом. Основной набирался сил перед более ответственной встречей - с краснодарским "СКИФом".

В первом же тайме темп задавали гости. К перерыву "Чеховские медведи вели" 22:15. Во второй половине матча они произвели ряд замен, но игра более успешной получилась у воронежцев. Они постепенно сокращали разрыв, в то время, как гости забивали значительно меньше. Впрочем, это не помогло "Энергии" одержать верх. В концовке встречи хозяева пропустили несколько голевых бросков - в итоге 38:32, победа "Чеховских медведей".

А вот в важном для воронежцев матче - с краснодарским "Скифом", события развивались с точностью до наоборот. "Энергия" вела весь первый тайм - 18:14. Но уже во второй 30-минутке вперед вышли гости - 28:25. В итоге задачу выхода в плей-офф воронежцы решали в поединке с дублем волгоградского "Каустика". В этой встрече победила "Энергия" - 29:27. Таким образом, предварительный этап воронежская команда закончила на 8-м месте. И уже в конце апреля она продолжит борьбу в четвертьфинальной стадии национального чемпионата.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх