Воронежские и белгородские таможенники и пограничники провели учения
ГТРК Воронеж

Воронежские и белгородские таможенники и пограничники провели учения

13.06.2007

17:25

Воронежские и белгородские таможенники и пограничники провели учения

На российско-украинской границе стреляют - холостыми и только в своих. Так, часовые Родины тренируются. Сценарий зловещий - в двух УАЗах нарушители с оружием и наркотиками пытаются скрыться. Пресечь и обезвредить - задача воронежских и белгородских пограничников и СОБРа таможен 2-х регионов.

Сергей Ткач, первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям: "В летний период, проходит созревание маковой соломы, дикорастущей конопли. В прошлом году, в это время, было задержано около 14-ти килограммов наркотических веществ, в этом - порядка 5-ти".

Подобные учения проходят несколько раз в год, но впервые на стыке 2-х областей - Воронежской и Белгородской. Основная цель - отточить взаимодействие таможенников и пограничников. Условия максимально приближены к реальным.

Валерий Дементьев, начальник СОБРа воронежской таможни: "Все, абсолютно, реально. Не всегда мы натягиваем веревки. А деревья валим, чтобы предотвратить перемещение транспортных средств через границу. К сожалению, она у нас не обозначена. Колючих проволок нет, контрольно-световой полосы тоже нет и граница, как улица - переходи, где хочешь".

Руководитель операции, глава кантемировских пограничников ставит своим бойцам оценку 4. Для них это учение первое - поэтому есть ошибки.

Игорь Титов, комендант: "Такие мелочи, которые для постороннего глаза не видны - своевременное прохождение докладов об изменяющейся обстановке. Доклады по радиостанции, полнота точности этих докладов. Такие мелочи, что машина стояла против хода движения, на противоположной стороне. И если это будет реальное задержание, то на эти развороты-повороты мы потеряем очень много времени.

В следующий раз, будем тренировать смекалку, пообещал своим подчиненным подполковник Титов. Еще в планах - учения с вертолетом и участием украинских коллег.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх