ГТРК Воронеж

Воронежские каратисты стали вторыми на Чемпионате России

28.02.2008

14:05

Воронежские каратисты стали вторыми на Чемпионате России

В Подмосковье завершился Чемпионат России по каратэ по версии Всемирной объединенной конфедерации. В соревнованиях выступили почти 200 спортсменов, в том числе и воронежцы. Они заняли второе командное место в комплексе упражнений "бой с тенью" или "ката", а Надежда Ткачук одержала уверенную победу в личном зачете.

Надежда Ткачук, чемпионка России: "Сложно, конечно, особенно в команде. Ведь здесь нужно не только хорошо, но и сделать все синхронно. И очень трудно, на самом деле".

Второе место в личном зачете у Сергея Пияйкина. Он же завоевал серебро и в кумитэ. Воронежец дошел до финала, но там ему выступить уже не пришлось. Помешала травма.

Сергей Пияйкин, серебряный призер Чемпионата России: "Поехали в больницу, сказали, что сломан нос, а с ногой все в порядке. В итоге только второй, обидно немного, но все равно я собой горжусь".

На счету воронежских спортсменов еще и серебро в командных состязаниях. Отличились Игорь Орехов, Андрей Селиванов и Руслан Кутдусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх