ГТРК Воронеж

Воронежские клозеты выставлены на торги

24.03.2010

17:05

Воронежские клозеты выставлены на торги

Содержать воронежские клозеты готовы 6 компаний-подрядчиков. Ровно столько желающих подали заявки на участие в аукционе. Кто займется этой в прямом смысле грязной работой, определится уже 26 марта. Сумма лота - 4 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик обязан в течение квартала оплачивать электричество и воду, а так же труд уборщиц и слесарей в общественных уборных. Муниципальных туалетов в областном центре всего 7. Аукцион выиграет та фирма, которая предложит содержать их наиболее экономно. Правда, последний раз эти торги закончились скандалом. Выигравшая компания предложила обслуживать туалеты почти вдвое дешевле, чем было заявлено. Но договор с мэрией заключать подрядчик передумал - оказалось, что обслуживать городские туалеты экономически невыгодно. Право заняться этой работой передали другому претенденту, правда, на оформление документов ушел почти месяц - все это время воронежские уборные не обслуживались. В мэрии надеются, что на этот раз аукцион пройдет гладко. Больше всего боятся, что среди претендентов вновь окажутся аферисты.

Владимир Котенев, специалист Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации городского округа города Воронеж: "Просто приходят на рынок предприятия-однодневки, которые хотят заработать просто, но ничего не делать. Приходят, чтобы сбить цену, кому-то помешать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх