ГТРК Воронеж

Воронежские легкоатлеты вернулись из Тулы

02.08.2006

16:37

Воронежские легкоатлеты вернулись из Тулы

Воронежские легкоатлеты недавно вернулись с первенства России из Тулы. Сборную столицы Черноземья представляли шестнадцать спортсменов. Четверо из них участвовали в отборочном турнире на чемпионат мира среди юниоров, который будет проходить в Пекине уже в этом месяце.

Первенство России в Туле собрало лучших спортсменов легкоатлетов страны. Задача у тренеров и их воспитанников - отбор на чемпионат мира в Китай. Такой чести удостоилась только одна воронежская спортсменка Александра Уварова.

Другая воронежская спортсменка Ольга Ортина имела шанс отобраться, на дистанции 200 метров она стала бронзовым призером. Однако для этого нужно было участие в эстафете. Определяющим фактором стало место в мировом рейтинге.

Среди мужчин занять место в сборной России должен был Александр Попов. Хоть он и завоевал золотую награду на дистанции полторы тысячи метров, его время тренеры посчитали не самым лучшим. Но не так гладко достигаются результаты такого уровня. Практически все беговые дорожки в Воронеже пришли в полную негодность, а других просто нет, для подготовки спортсменов мирового класса.

На следующей неделе в Китае стартует мировой чемпионат среди юниоров. Александра Уварова будет защищать Черноземье на этих соревнованиях. Как говорят воронежские тренеры, будь условия тренировок лучше, тогда в Пекин могли поехать и четверо легкоатлетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх