ГТРК Воронеж

Воронежские легкоатлеты вернулись из Тулы

02.08.2006

16:37

Воронежские легкоатлеты вернулись из Тулы

Воронежские легкоатлеты недавно вернулись с первенства России из Тулы. Сборную столицы Черноземья представляли шестнадцать спортсменов. Четверо из них участвовали в отборочном турнире на чемпионат мира среди юниоров, который будет проходить в Пекине уже в этом месяце.

Первенство России в Туле собрало лучших спортсменов легкоатлетов страны. Задача у тренеров и их воспитанников - отбор на чемпионат мира в Китай. Такой чести удостоилась только одна воронежская спортсменка Александра Уварова.

Другая воронежская спортсменка Ольга Ортина имела шанс отобраться, на дистанции 200 метров она стала бронзовым призером. Однако для этого нужно было участие в эстафете. Определяющим фактором стало место в мировом рейтинге.

Среди мужчин занять место в сборной России должен был Александр Попов. Хоть он и завоевал золотую награду на дистанции полторы тысячи метров, его время тренеры посчитали не самым лучшим. Но не так гладко достигаются результаты такого уровня. Практически все беговые дорожки в Воронеже пришли в полную негодность, а других просто нет, для подготовки спортсменов мирового класса.

На следующей неделе в Китае стартует мировой чемпионат среди юниоров. Александра Уварова будет защищать Черноземье на этих соревнованиях. Как говорят воронежские тренеры, будь условия тренировок лучше, тогда в Пекин могли поехать и четверо легкоатлетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх